1. !!!
2. !
RADA -
V.I.P. -







 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     -> ,

 

Предлагаем вашему вниманию класс водоохлаждающих холодильных машин – чиллеры и льдоаккумуляторы. Эти машины, как братья-близнецы, имеют «общие корни»,  схожие задачи, но всё же, они – различны!

Чиллеры представляют собой комплектные холодильная машина для охлаждения жидкого теплоносителя. Их условно можно разделить по типу холодильного цикла на два основных класса: абсорбционные и парокомпрессионные.

Абсорбционные чиллеры - в качестве основного источника энергии для процесса охлаждения в абсорбционных холодильных машинах используется горячая вода (при температуре до 130 °C) или перегретый пар (под давлением до 1 бар). При получении охлажденной воды существенную экономию дает применение низкотемпературных или вторичных энергоресурсов (теплоэлектростанций, мусоросжигательных установок, пара низкого давления из электростанций и пр.) Хладагент как правило - дистиллированная вода, абсорбент - бромистый литий. Помимо экономии энергоресурсов, существенным преимуществом указанного типа холодильных машин является практически полное отсутствие движущихся частей, и, как следствие - высокая надежность агрегатов. Основной недостаток - худшие по сравнению с парокомпрессионными машинами массогабаритные показатели и высокая стоимость.

Парокомпрессионные чиллеры - наиболее обширный класс холодильных машин базируется на компрессионном цикле охлаждения, основными конструктивными элементами которго являются - компрессор, испаритель, конденсатор и терморегулирующий вентиль, соединенные трубопроводами и представляющие собой замкнутую систему.Охлаждение в холодильной машине обеспечивается непрерывной циркуляцией, кипением и конденсацией хладагента в замкнутой системе.

Некоторые модели чиллеров с воздушным охлаждением могут быть поставлены заводом-изготовителем с возможностью работы как в режиме охлаждения, так и в режиме теплового насоса, что дает возможность использования системы, построенной на базе подобного агрегата, не только для охлаждения воздуха в помещениях летом, но и подогрева воздуха в переходный период.

Основное применение чиллеров – системы охлаждения промышленных предприятий, центральное кондиционирование воздуха, технологическое охлаждение пресс-форм и других систем.

Ледяная вода и аккумуляторы холода.  На сегодняшний день ледяная вода широко используется в качестве хладоносителя в пищевой промышленности при переработке молока, производства пива, кваса и т.п.

 Под термином «ледяная вода» подразумевается вода с температурой близкой к 0°С.  Получение воды с такой температурой в пластинчатых или кожухотрубных теплообменниках сопряжена с риском её замерзания и, соответственно, выходом из строя теплообменного оборудования. Этого недостатка лишены теплообменники (испарители) плёночного или погружного типа, использование которых позволяет получать воду с температурой +0,5 …+1°С без риска выхода их из строя.

Данные холодильные машины максимально подготовлены к эксплуатации, что позволяет свести к минимуму затраты на монтаж, имеют все необходимые компоненты и опции для эффективного использования.  Электросиловая часть и спецификация водоохлаждающих машин комплектуется на базе высококачественных компонентов производства известных европейских фирм – Danfoss, Bitzer, Eliwell, Alco, ABB. Всё оборудование поставляется в упаковке, опрессованые и заправленные чистым сухим азотом под избыточным давлением. Данные холодильные машины соответствуют стандартам РФ, что подтверждено соответствующими сертификатами.

ТРЕЙДФРОСТ работает только с лучшими зарубежными и российскими ОЕМ-производителями в области промышленного холодильного оборудования!  Действует гибкая система бонусов и скидок, дающая возможность найти индивидуальный подход к каждому Клиенту.

  

Не упустите выгодное предложение – позвоните нам и мы ответим на все интересующие Вас вопросы!

С уважением,  ТрейдФрост!

 


:
2007- "" - Rivacold Zanotti, , Polair ,
- I-market
tradefrost@mail.ru